Что стоит за шатдауном в США?

Язык/language:

Президент США Дональд Трамп. Фото: 365dm.com

США: Правительство США было частично закрыто 22 декабря в результате спора между Дональдом Трампом и Конгрессом.

Что произошло:

Правительство США было частично закрыто 22 декабря в результате спора по поводу требований президента Дональда Трампа выделить $5 млрд на строительство стены вдоль границы с Мексика. Лидеры Конгресса и Белого дома заявили, что они будут работать в выходные, чтобы попытаться прекратить шатдаун как можно раньше.

Почему это имеет значение:

Около трех четвертей федеральных правительственных программ финансируются в настоящий момент, но финансовая поддердка всех остальных, включая министерства национальной безопасности, юстиции и сельского хозяйства, прекращена. Более 400 000 “важных” федеральных служащих будут работать без оплаты, пока спор не будет разрешен. Еще 380 000 человек были отправлены во временный отпуск.

Предыстория:

Строительство пограничной стены было неотъемлемой частью президентской кампании Трампа в 2016 году. На этой неделе он отказался согласиться на краткосрочное финансирование, достигнутое демократическими и республиканскими сенаторами, потому что оно не включало 5 миллиардов долларов для стены. Затем Палата представителей приняла законопроект, который включал необходимую сумму, но он завис на этапе согласований в Сенате США.

Использованы материалы Stratford.com

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email