Прогнозы

Анонc важнейших событий на 7-12 января

7 января

В мире: православные христиане празднуют Рождество Христово.

Америка / Азиатско-Тихоокеанский регион: специальный докладчик ООН Томас Охеа Кинтана посетил Южную Корею, где встретился с заместителем министра иностранных дел Ли Тхэ Хо. Стороны обменялись мнениями по вопросу соблюдения прав человека на полуострове. В марте Томас Охеа Кинтана намерен представить очередной доклад по правовой ситуации  в КНДР, поэтому нынешний визит связан с необходимостью сбора соответствующей информации. В ходе визита специальный докладчик намерен встретиться с представителями правительств, беженцами и сотрудниками различных гуманитарных организаций. 11 января Кинтана проведёт пресс-конференцию, на которой расскажет о итогах своей поездки.

Америка / БВСА: советник США по национальной безопасности Джон Болтон посетил Турцию. Ожидается, что в ходе визита он обсудит борьбу с терроризмом после вывода американских войск из Сирии.

Европа: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представит парламенту для обсуждения очередной проект  сделки по Brexit.

Южная Азия: конференция Raisina Dialogue в Индии, в которой приняли участие министр иностранных дел Австралии Марис Пейн, министр иностранных дел Японии Таро Коно и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

9 января

Азиатско-Тихоокеанский регион/Европа: премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетит Соединенное Королевство.

Европа: парламент Македонии начнет процесс окончательного голосования по новому названию страны.

 Европа / Америка / Азиатско-Тихоокеанский регион:комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстром посетит США для участия в торговых переговорах с Японией и США. Она также встретится с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером в Вашингтоне.

10 января

Америка: президент Венесуэлы Николас Мадуро принесет присягу на второй шестилетний срок.

Европа:канцлер Германии Ангела Меркель посетит Грецию. В ходе визита Меркель проведет встречу с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, стороны обсудят ряд экономических вопросов и перспективы совместного сотрудничества, а итоги подведут на совместной пресс-конференции. Канцлер также проведет переговоры с президентом Греции Прокописом Павлопулосом, посетит немецкую школу в Афинах, встретится с греческими деятелями культуры и представителями немецкой общины.

По некоторым данным, Меркель намеревается встретится с лидером греческой оппозиции Кириакосом Мицотакисом.

11 января

Азиатско-Тихоокеанский регион/Европа: министр иностранных дел Японии Таро Коно и министр обороны Такэси Ивая посетят Францию, где встретятся с французскими коллегами.

12 января

Азиатско-Тихоокеанский регион/Евразия: министр иностранных дел Японии Таро Коно посетит Россию, встретится с российским коллегой. Главной темой встречи по всей вероятности будет территориальный вопрос, связанный с Курильскими островами.