Торговая война: помогут ли новые переговоры?

Фото: innlebanon.com

США: вице-премьер Китая посетит Вашингтон для участия в торговых переговорах.

Что произошло:

Китайский вице-премьер Лю Хэ планирует поездку в Вашингтон в конце января. Там он проведёт ряд переговоров и встреч с торговым представителем США Робертом Лайтайзером и министром финансов США Стивеном Мнучиным, сообщает The Wall Street Journal.

Почему это имеет значение:

Соединенные Штаты и Китай добились прогресса в преодолении разногласий по торговым и экономическим вопросам в начале этой недели в ходе встреч в Пекине, но переговорщики не смогли достичь прорыва по наиболее важным направлениям. Обе стороны договорились провести дополнительные консультации на уровне кабинета министров до конца месяца.

Справка:

Китайская экономика в последнее время показывает признаки стагнации.Пекин предложил ряд уступок, в ответ на некоторые критические замечания со стороны Соединенных Штатов. Эти меры включали в себя возобновление импорта американской сои и принятие мер по смягчению инициативы “Сделано в Китае – 2025”, а также отмену тарифов на импорт автомобилей, которые были введены в ответ на ограничения импорта США. Однако Китай не проявляет готовности решать более структурные проблемы или ограничивать поддержку собственных государственных предприятий.

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email