Во Владивостоке стартовали переговоры Владимира Путина и Ким Чен Ына

Язык/language:

Фото: ria.ru

В кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке стартовали переговоры президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Глава России поздравил Ким Чен Ына с переизбранием на высший пост Северной Кореи и подчеркнул, что рад встрече. Владимир Путин также выразил надежду, что визит поможет развитию отношений и окажет позитивное воздействие на процесс урегулирования ядерной проблемы на полуострове.

«Мы приветствуем ваши усилия по развитию межкорейского диалога и по нормализации северокорейско-американских отношений»,— заявил российский лидер, открывая переговоры с Ким Чен Ыном.

В свою очередь глава КНДР отметил, что встреча полезна для развития и укрепления традиционно дружественных отношений между странами.

«Ситуация на Корейском полуострове вызывает большой интерес всего мирового сообщества. Надеюсь, наши переговоры станут важным событием для того, чтобы вместе оценить эту ситуацию и обменяться мнениями»,— подчеркнул  Ким Чен Ын.

После краткого приветствия, на которое были допущены и журналисты, лидеры отправились на переговоры в формате «один на один», которые продлятся один час, а после к ним присоединятся представители делегаций России и КНДР. В таком режиме обсуждение различных вопросов двусторонних отношений и проблем, существующих на Корейском полуострове, согласно планам проведения саммита, займёт еще три часа.

Оригинал: Большая Азия.

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email