Событие

Состоялся визит премьер-министра Ирака в Турцию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Ирака Адель Абдельмахди. Фото: aa.com.tr

Как сообщает агентство Anadolu, лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер Иранка Адель Абдельмахди достигли договорённостей по ряду важных проблем.

В частности, речь идёт об укреплении сотрудничества в сфере безопасности. Выступая на пресс-конференции по завершении переговоров, глава турецкого государства заявил, что было принято решение о подготовке договора о взаимодействии в этой области, включая военное сотрудничество. 

При этом Р.Эрдоган подтвердил, что политика Анкары в отношении Ирака опирается на стремление способствовать политическому единству, территориальной целостности, стабильности и безопасности этой страны.

Не меньшее внимание было уделено темам, связанным с торгово-экономическими вопросами, а также с перспективами восстановления Ирака. В частности, стороны обсудили возможности наращивания турецкой помощи в деле развития иракских регионов, наиболее пострадавших за последние годы. Кроме того, были уточнены планы создания торгового коридора, который проходил бы от турецкой границы на юг через всю территорию Ирака.

Р.Эрдоган отметил, что Турция и Ирак намерены довести объем взаимного товарооборота до уровня в $20 млрд. 

Источник: Большая Азия.