ОПЕК+ увеличивает добычу

Язык/language:

Фото: Buhaber.net

Что произошло:

3 декабря ОПЕК+ достигла компромисса, согласно которому было решено поднять добычу всего на 500 000 баррелей в сутки в январе 2021 года. Помимо этого планируется начать ежемесячные встречи, в рамках которых добыча может быть скорректирована по мере необходимости в зависимости от конъюнктуры нефтяного рынка, но эти вероятные правки также ограничены 500 000 баррелей в сутки.

Почему это имеет значение:

ОПЕК+ первоначально планировала увеличить добычу почти на 2 миллиона баррелей в сутки в январе, но глобальная пандемия COVID-19 и ограничения, вызванные второй волной, сдерживали рост спроса на нефть. Решение увеличить добычу лишь дало призрачную надежду нефтяным рынкам шанс на устойчивый рост, особенно после того, как первые встречи на этой неделе были безрезультатными и сопровождались рядом задержек.

Глобальный контекст:

Постепенное увеличение производства, вероятно, породит и проблемы, в том числе и попытки нарушать существующие ограничения в угоду национальных приоритетов, которые уже вызывают серьезную озабоченность у Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.

Еще больше материалов в нашем Telegram-канале!

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email