COVID-19: Франция смягчает ограничения

Язык/language:

Фото: Ru.redtram.com

Франция намерена снять введенные ограничения на поездки 15 декабря, но взамен введет комендантский час, а также продлит запрет на открытие культурных объектов и спортивных залов как минимум до 6 января.

10 декабря премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил о дальнейшем частичном ослаблении мер сдерживания COVID-19. Тем не менее, отметим, что снятие ограничений оказалось менее масштабным, чем ожидалось первоначально.

С 15 декабря ограничения на внутренние поездки частично снимут, и жители не будут обязаны заполнять специальную форму, чтобы покинуть свои дома. Однако ограничения будут заменены общенациональным комендантским часом с 20: 00 до 06: 00, который будет временно отменен в канун Рождества, но будет действовать в канун Нового года.

Открытие культурных объектов (таких как музеи, кинотеатры и театры), а также спортивных залов, первоначально также ожидавшееся 15 декабря, было отложено по крайней мере до 6 января. Стоит отметить, что рестораны и бары, как ожидается, останутся закрытыми как минимум до 20 января.

Отметим также, что французские власти планировали снять ограничения 15 декабря при условии, что число случаев заболевания COVID-19 упадет ниже 5000 человек в сутки, а число пациентов в отделениях интенсивной терапии (ОИТ) – ниже 3000. В то время как прогресс в последней области был в пределах ожиданий и 10 декабря стало известно о 2959 пациентах ОИТ, количество новых заболевших по-прежнему остается высокими.

При этом стоит подчеркнуть, что задержки в тестировании на COVID-19 могут, помимо прочего, привести к повышению смертности от других заболеваний, в том числе и онкологических.

Согласно исследованию, которое было опубликовано сетью больниц и клиник Unicancer, последствия сокращения внимания ко многим болезням из-за акцента на COVID-19 и введенного карантина будут сказываться на протяжении нескольких последующих лет. Учение провели моделирование, показывающее, что увеличение, вероятно, составит от 1000 до 6000 дополнительных смертей в течение примерно 12 месяцев.

Более того, как подчеркивается в исследовании, в разгар пандемии COVID-19 во Франции, в период с марта по июль, по оценкам Unicancer, число пролеченных онкологических больных сократилось на 23%. Ученые также отмечают, что рост смертности от рака может быть даже выше, чем указано в моделировании.

Частичная отмена карантина и ограничительных мер во Франции и других европейских странах окажет свое негативное воздействие в ближайшие годы и на больницы и фармакологическую отрасль.

Согласно прогнозам IHS Global Insight на четвертый квартал 2020 года, расходы больниц на фармацевтическую продукцию во Франции увеличатся на 4,5% в 2021 году и на 4,3% в 2022 году, достигнув примерно 31% от общего объема расходов на продукцию отрасли. Аналитики также ожидают, что продажи комбинированных категорий и препаратов, включающих противораковые, а также продукты в области сенсорной и дерматологической терапии, вырастут на 5,2% в 2021 году и на 5,3% в 2022 году и составят, по оценкам, 12,0 млрд евро (14,6 млрд долларов США).

В данном контексте подчеркнем, что стратегия российских властей, которая применяется во время второй волны пандемии и подразумевает открытие дополнительных временных госпиталей, открытие новых лечебных учреждений и больничных коек в сравнении с европейскими тактиками показывает свою эффективность и позволяет обеспечить право на медицинские услуги не только больным коронавирусом, но и остальным гражданам, пусть и с определенными задержками из-за нехватки персонала. В любом случае последствия оказываются куда менее трагическими, чем в европейских государствах.

Прогноз:

Несмотря на решение отложить возобновление работы отдельных секторов экономики, данный факт не повлияет на рост ВВП, а дальнейшее ужесточение ограничений, если случаи COVID-19 продолжат расти, может привести к корректировке базовых прогнозов роста крупнейших рейтинговых и аналитических центров в сторону понижения на первый квартал 2021 года.

В настоящее, вероятнее всего, можно констатировать, что объем производства незначительно восстановится в течение первого квартала 2021 года после снижения примерно на 4-4, 5% в квартальном исчислении в течение последних трех месяцев 2020 года.

Еще больше материалов в нашем Telegram-канале!

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email