Событие

Выборы в Ливии могут пройти уже в 2019

Фото: achariricenter.org

Ливия: Палата представителей представали закон «О референдуме» Избирательной комиссии Ливии.

Что произошло:

Парламент Ливии представил закон «О референдуме» в избирательную комиссию страны, Что должно стать важным шагом на пути к установлению мира в этом государстве.

Почему это имеет значение:

Референдум является частью процесса, возглавляемого Организацией Объединенных Наций для проведения выборов в Ливии и примирения конкурирующих правительств страны. Хотя к декабрю страна не достигнет своей первоначальной цели по проведению национальных президентских выборов, с учетом оформления законодательной базы для проведения референдума, вероятность проведения выборов в 2019 году кажется весьма высокой.

Справочная информация:

Организация Объединенных Наций руководит переговорами по объединению соперничающих правительств на востоке и западе страны и по организации выборов. Конституция должна получить 50 процентов голосов во всех трех ливийских регионов и не менее двух третей голосов, будут утверждены.

Также важную роль в ливийском конфликте на данным момент играет и Россия, проводя переговоры и консультации с двумя основными политическими силами Ливии: Фаизом Сараджем и Халифам Хавтаром.

Подробнее о политической обстановке в Ливии читайте в нашем материале.

Использованы материалы stratfor.com