Ближний ВостокИван Андрианов

Ближний Восток
Введет ли ЕС новые санкции против Турции?

Активная, а порой агрессивная внешняя политика Турции в последние годы создает все больше проблем в отношениях Анкары с Европейским Союзом

Ближний Восток
Израиль одобрил продажу США истребителей F-35 II ОАЭ

Администрация президента США Дональда Трампа 29 октября уведомила Конгресс о том, что планирует разрешить продажу ОАЭ 50 истребителей Lockheed Martin F-35 II на общую сумму около 10 миллиардов долларов.

Ближний Восток Россия и постсоветское пространство
Готова ли Турция воевать в Карабахе?

Война в Нагорном Карабахе стала не только противостоянием Армении и Азербайджана, но и Турции, которая уже давно является неоспоримым участником процессов, происходящих на Южном Кавказе.

Ближний Восток США
Американское давление на Анкару усиливается

Кризис, развернувшийся в американо-турецких отношениях, продолжает обостряться, захватывая новые сферы, где еще недавно Вашингтон и Анкара успешно сотрудничали

Ближний Восток
Израиль во второй раз закрылся на карантин. Причины и последствия

18 сентября израильский кабинет министров распорядился ввести новый трехнедельный национальный карантин

Ближний Восток
Израиль: пандемия, экономика, борьба за власть

Избежит ли Израиль нового общенационального карантина, сократив разрушительные последствия для бизнеса и поддержав возвращение к экономическому росту в 2021 году?

Ближний Восток
Когда военные США покинут Ирак?
В последнее время зарубежные наблюдатели и эксперты выражают крайнюю заинтересованность в официальных и неофициальных контактах представителей Ирака и Соединенных Штатов. Это связывается с заявлениями представителей…