Россия и постсоветское пространствоИван Васильев

Россия и постсоветское пространство
Новое обострение на Донбассе. Что дальше?

На Донбассе снова горячо. Обстановка на линии соприкосновения Украины и республик ДНР и ЛНР обострилась настолько, что можно говорить о предвоенной ситуации. А точнее, о балансировании на грани войны. Массированные артиллерийские обстрелы гражданских и инфраструктурных объектов непризнанных республик ведутся ежедневно. Появились первые жертвы среди мирного населения. В их числе и дети…

Россия и постсоветское пространство
Пашинян уйдет, но что дальше?

Все-таки Никол Воваевич Пашинян не политик. Хотя вроде бы и внешность располагающая, и определенная харизма есть, и какое-никакое, пусть и не законченное, образование имеется

Россия и постсоветское пространство
Кризис на Донбассе обостряется. Что дальше?

Обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР становятся интенсивнее, причем в этих целях все чаще используются орудия большого калибра, а количество погибших и пострадавших из числа мирных граждан резко возросло…

Россия и постсоветское пространство
«Спутник V» вне политики?

Гонка за разработкой лекарства от вируса, обнаруженного в китайском городе Ухань в канун нового 2020 года, стала одной из самых злободневных тем не только для мирового медицинского сообщества, но и всего мира

Россия и постсоветское пространство
О первых последствиях выборов в Киргизии

10 января в Киргизии состоялись досрочные президентские выборы, а также конституционный референдум по изменению формы правления в этой стране

Россия и постсоветское пространство
Карабах: проблемы решенные и отложенные

Война в Нагорном Карабахе прекращена. В район, пока на пять лет, вошли российские миротворцы-контрактники, прошедшие Сирию.

Россия и постсоветское пространство
Политический хаос угрожает целостности Кыргызстана
Фото: themoscowtimes.com После парламентских выборов 4 октября в Бишкеке начались акции протеста проигравших. За одну ночь митингующие взяли резиденцию парламента и добились отставки руководителей силовых…
Ближний Восток Россия и постсоветское пространство
Готова ли Турция воевать в Карабахе?

Война в Нагорном Карабахе стала не только противостоянием Армении и Азербайджана, но и Турции, которая уже давно является неоспоримым участником процессов, происходящих на Южном Кавказе.

Россия и постсоветское пространство
О возможных последствиях Карабахской войны

Бытует выражение, что любая война заканчивается миром. Кто его пустил в оборот, не знаю, но оно в корне не верно. Прежде чем наступает мир, одна из сторон заканчивает войну победой, а другая – поражением…