Рубрика: США

Пол Крэг Робертс: Никакого диалога не началось – Вашингтону нет никакого дела до безопасности России

Русские всегда ищут «луч надежды», «просвет». На этот раз – в том, что США «снизошли» до того, чтобы поговорить с Россией на равных. США ничего подобного не делали. Вашингтон использовал переговоры для усиления пропаганды против России, как, например, было в случае с осуждением России заместителем госсекретаря Нуланд.

Путин-Байден: есть вещи, которые Россия терпеть не будет

При Байдене США пять раз обращались к России с просьбой о переговорах – трижды по телефону, раз при личной встрече и сейчас в формате видеоконференции. Зачем им это было нужно? Тут необходимо просто посмотреть на общий контекст с точки зрения США и самого Байдена.

Пол Робертс: о саммите в Женеве

Саммит лидеров России и США, который состоялся в Женеве 16 июня, завершен. В.Путин и Дж.Байден обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений и общей мировой повестки в целом. Многие детали переговоров неизвестны. Поэтому аналитики и эксперты по-прежнему спорят, какой же будет эффект от встречи и как будет теперь жить мир.
Редакция GEOFOR обратилась с этими вопросами к американскому политику и экономисту, Председателю Института политической экономии и бывшему заместителю министра финансов США в администрации Рейгана, Полу Крэгу Робертсу.

Политические «фейки»: кто, зачем и почему их создает?

На фоне того, как СМИ и социальные сети во всем мире переполнены разнообразной информацией, практически всегда противоречащей друг другу, феномен политических «фейков» уже давно известен каждому простому обывателю и профессиональному аналитику. Как на них не попасться? Ответ прост – регулярно проверять те источники информации, которые используются. Откуда они берутся? Хотя бы частично мы попытаемся ответить на этот вопрос в нашем материале.

Первый бюджет Байдена. На бумаге гладко…

28 мая президент США Джо Байден направил в Конгресс свой первый федеральный бюджет, призвав выделить 6 трлн долларов США на расходы в различных областях – от образования до инфраструктуры и изменения климата

Идет ли Путин в пропагандистскую западню?

Прежде чем мы предадимся надеждам на то, что саммит «Байден-Путин» приведет к улучшению отношений между США и Россией, мы должны вспомнить саммит «Трамп-Путин» в Хельсинки в июле 2018 года