Информационная война против России началась задолго до спецоперации на Украине. И, думается, даже после того, как «незалежная» потерпит военное поражение, она продолжится. Отказаться от этого инструмента нашим западным партнерам-противникам будет нелегко, поскольку он является для них своего рода универсальным.

С помощью фейков, голословных обвинений, провокационных вбросов, «обосновываются» введение новых санкций и поставки оружия, военной техники и боеприпасов для киевского режима.Нужны они и для внутреннего пользования для того, чтобы убедить своих сограждан в «необходимости» роста цен на продукты, предметы первой необходимости и коммуналку.

Чтобы не быть голословными, обратимся к недавним примерам. 8 апреля по железнодорожному вокзалу в Краматорске был нанесен удар тактическим ракетным комплексом «Точка У». По предварительным данным не менее 30 человек погибли, около 100 – получили ранения.

И тут хотелось бы обратить внимание, когда это произошло. Накануне местные власти объявили о возможности жителей выехать из города в связи с тем, что в ближайшие дни город окажется в зоне боевых действий. И ведь что любопытно, удар тактической ракетой с кассетным зарядом (что существенно увеличивает количество потенциальных жертв) по отъезжающим был нанесен именно в тот момент, когда в Киеве находилось руководство Евросоюза, об их визите – чуть ниже. Случайное совпадение? Вряд ли. Тем более, что в этом акте терроризма в отношении гражданского населения немедленно обвинили российских военных.

Впрочем, в Киеве, видимо, «забыли», что последняя «Точка» была снята с вооружения РФ еще в 2019 году. Взамен старого, но по-прежнему эффективного оружия Министерство обороны РФ уже давно применяет «Калибры», «Искандеры», «Ониксы» и другие современные вооружения. Да и расположение упавших осколков также подтверждает тот факт, что обстрел произошел из подконтрольного ВСУ района.

На Западе, как и на Украине, это, правда, никого не смутило. Не смутил и тот факт, что на Фрунзенской набережной назвали даже точное место пуска ракеты по Краматорску.

«Удар по железнодорожному вокзалу Краматорска нанесён ракетным дивизионом украинских вооруженных сил из района населённого пункта Доброполье», – написали в официальном Telegram-канале Министерства обороны.

Если бы это был единичный случай, то его, может, и можно было бы списать на случайную ошибку. Но что говорить о других, не менее кровавых преступлениях.

Тут можно вспомнить и расстрелы мирных жителей в Буче, трупы которых не убирали и не хоронили несколько дней, чтобы показать председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен и главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю, которые лично приехали под Киев 8 апреля. Никого не смутили при этом ни белые повязки на погибших, используемые российскими военными для обозначения своих, тогда как украинская сторона использует синие и желтые, ни тот факт, что военные РФ вышли из Бучи еще 30 марта. И тогда на многочисленных видео и фото не было ни единого труппа в городе.

Более того, даже мэр Бучи Анатолий Федорук записывая видеообращение 31 марта, констатировал, что русские ушли. И при этом ни слова не сказал про «трупы по всему городу». Ну а первого марта в пригороде Киева украинские военные начали зачистку…

Другим источником многочисленных фейков стал Мариуполь. Так, на Россию возложили ответственность за разбомбленный роддом с мирными жителями. Были опубликованы фото и видео, в том числе с пострадавшими роженицами.

Неожиданно, но подлог разоблачила сама героиня сьёмок – Марианна Подгурская. Она заявила, что никаких звуков самолетов никто в роддоме не слышал, тем самым подтвердив версию Министерства Обороны РФ, которое заявило, что в тот день и том районе российская авиация не работала.

На фоне этих и других фейков, к примеру, когда уничтоженную технику ВС при помощи видеомонтажа выдают за российскую, украинские власти делают все, чтобы скрыть многочисленные зверские преступления своих нацистов, которые пытают и убивают российских пленных и мирных жителей, если их заподозрили в хоть какой-то лояльности по отношению к Москве. А если не убивают – то привязывают к столбам в лучших «традициях» бандеровцев образца времен Второй мировой войны.

Внутри Украины продолжаются также и массовые репрессии, убийства, похищения. К примеру, у мэра Купянск Геннадия Мацегоры, которого в Киеве обвиняют в госизмене, похитили дочь. Закрыты все оппозиционные СМИ и партии, вещание оставшихся телеканалов контролируется государством.

Часть подобных преступлений все же удалось предотвратить. Не так давно была опубликована переписка ветеранов АТО, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе, где они обсуждали, как будут убивать жителей города Мелитополь. Что интересно, сообщения были отправлены еще до начала спецоперации России.

Несмотря на то, что по всем этим преступлениям не было проведено никаких расследований, а уголовные дела были заведены в первую очередь именно российским, не украинским, Следственным комитетом, виновные на Западе уже были определены.

Сегодня, как мы уже говорили ранее, мир переживает грандиозные трансформации, геополитическая реальность, образовавшаяся после Холодной войны уже мертва, а новая – не создана. В подобных условиях, когда Россия и Китай пытаются создать, как неоднократно заявляли официальные лидеры двух стран, новую, справедливую для всех систему международных отношений, на Западе любыми способами цепляются за старую реальность, стремясь сохранить свое господство.

В ход идут любые предлоги и фейки, которые раздуваются подконтрольными СМИ, сообщения из социальных сетей выдаются за реальные доказательства и разведывательную информацию спецслужб. Все это в результате становится обоснованием для новых пакетов санкций.

Сегодня уже есть ряд доказательств, что подготовкой нацистов в ряде украинских городов не только занимались, но и занимаются европейские военные. К примеру, после удара по Центру подготовки украинских сил специальных операций вблизи города Очаков (Николаевская область) в списках погибших обнаружились бойцы спецназа ВМС Великобритании. Можно предположить, что какие-то важные иностранцы пока остаются и в районе Азовстали в Мариуполе. Ведь не зря же Киев посылает в тот район предприятия, который пока контролируется боевиками, все новые и новые вертолеты…

Правда стоит отметить, что в западных странах часть населения уже все же начинает что-то подозревать. Так, во время выступления Зеленского в парламенте Греции, когда он заявил, что намерен воевать до конца, значительная часть депутатов демонстративно покинула заседание. А появление рядом с ним двух нацистов якобы «греческих кровей» стало основанием для парламентского расследования в отношении организаторов этого действа. Есть и множество примеров, когда простые европейские жители прогоняют украинских беженцев, рисующих свастику, перерождающих дорогу, валяющихся пьяными посреди площадей.

На сегодняшний день информационная война находится лишь на одном из начальных этапов. И как далеко зайдут Вашингтон, Брюссель, Киев. Зеленский и карманные нацисты сказать сложно. Однако Минобороны России уже сообщило, что схожие с Бучей преступления готовятся в Ирпене и других населенных пунктах Киевской области, которые российские военные покинули неделю назад. Есть данные о подготовке украинскими военными и террористическими батальонами подрыва цистерн с химикатами в городах ДНР и ЛНР, которые сегодня еще находятся под контролем ВСУ. И нет сомнений, что в случае реализации этих варварских намерений, ответственность за химические атаки на Западе вновь возложат на войска РФ.

В заключение хотелось бы отметить, что актеру Зелинскому и его окружению из эстрадной среды «эффектная картинка», пусть и кровавая, дезинформация и прочая атрибутика информационной войны явно по нутру. Они – в своей стихии. Вот только задумывается ли актер, волею судеб ставший президентом Украины, что его ради эффектной картинки, причем с прицелом на будущее могут ликвидировать самого. А потом предъявить миру эффектное фото. Например, труп, лежащий на карте боевых действий. И конечно, во всем обвинить российских диверсантов. Или лично президента Путина. Ведь шоу, то есть информационная война, должно продолжаться. И после освобождения Украины от нацистов-бандеровцев тоже.

Фото: rainews.it