Фото: imgix.net

Американцы продолжают разрабатывать и испытывать биологическое оружие

Шокирующие факты привел на прошлой неделе начальник войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Он сообщил, что Минобороны России рассматривает возможность причастности Агентства США по международному развитию USAID к возникновению COVID-19. Об этом, по мнению Кириллова, свидетельствует нехарактерная для большинства коронавирусов изменчивость геновариантов вируса, неравномерность географического распространения, а также непредсказуемый характер эпидемического процесса в целом.

«Мы рассматриваем возможность того, что к возникновению нового коронавируса причастно Агентство США по международному развитию (USAID). С 2009 года агентством финансировалась программа Predict, в рамках которой изучались новые виды коронавирусов, проводился отлов летучих мышей, являющихся переносчиками этих вирусов. Одним из подрядчиков проекта являлась компания Metabiota, известная своей военно-биологической деятельностью на территории Украины».

Как сказал Кириллов, характерно, что в 2019 году – до момента появления первых заболевших COVID-19 – на базе американского института имени Хопкинса прошли учения Event 201, в ходе которых отрабатывались действия в условиях эпидемии ранее неизвестного коронавируса, который, по легенде учений, был перенесен от летучих мышей человеку через промежуточного «хозяина» – свиней. Именно так получил пандемическое распространение вирус испанского гриппа, унесшего десятки миллионов человеческих жизней.

По сообщению Минобороны России, в ходе проведения специальной операции были изъяты документы, свидетельствующие о том, что с 2019 года USAID и ее основной подрядчик – компания «Лабиринт Украина» – принимают участие в военно-биологической программе США. Одним из направлений исследований Labyrinth Global Health являлось изучение коронавирусов и вируса оспы обезьян. А как известно, 23 июля Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией международного значения.

«Таким образом, мы прослеживаем четкую тенденцию: возбудители инфекционных болезней, попадающие в зону интересов Пентагона, в дальнейшем получают пандемическое распространение, при этом выгодоприобретателями становятся американские фармкомпании и их покровители – лидеры демократической партии США», – заявил Кириллов.

По сообщению Кириллова, в ходе специальной военной операции был освобожден населенный пункт Рубежное в ЛНР. Там в лаборатории медцентра «Фармбиотест» были обнаружены документы, подтверждающие, что на Украине на протяжении нескольких лет проводились исследования в интересах так называемой Big Pharma. На местных жителях – из уязвимых слоев населения, в том числе на пациентах психиатрической больницы – осуществлялись клинические испытания незарегистрированных препаратов. Оплата добровольцам была минимальной, а летальные случаи можно было с легкостью скрыть, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России.

Кириллов также напомнил, что ведущий эксперт медицинского журнала The Lancet Джеффри Сакс считает, что коронавирус был создан искусственно и с большой вероятностью с использованием американских достижений в области биотехнологии.

В России эти факты тут же принялись с издевкой комментировать либеральные «эксперты», утверждая, что США и биологическое оружие – якобы вещи несовместимые, и что якобы создать вирус, воздействующий избирательно, например, по расовому признаку или против определенного народа невозможно. Но Минобороны РФ об этом и не говорило. Там ясно заявили: вирус, возможно, пустили гулять по свету в интересах «Большой фармакологии», то есть крупнейших американских фармкомпаний.

Только на одной вакцине против коронавируса и только за один 2021 года американская компания Pfizer заработала около 25 млрд долларов США. Что сопоставимо с американским экспортом оружия, который в 2021 году, по официальным данным, составил около 41 млрд долларов. Американская Jonson&Jonson в 2021 году получила от своей вакцины против коронавируса около 10 млрд долларов. Согласно отчету Morningstar, общемировой рынок вакцин против коронавируса составил в 2021 году 67 млрд долларов США, а в 2022 – около 61 млрд. И немалую часть этого рынка заняли именно американские фармкомпании.

Китайские фармацевтические компании тоже заработали немало, скажет осведомленный читатель и будет прав. Следуя вышеописанной логике, китайцы, которые также экспериментировали с коронавирусами, вроде бы тоже могли выпустить джина из бутылки. Ну, или это произошло случайно, например, из-за халатности или плохой техники безопасности в лаборатории.

Именно на этой версии настаивал президент США Трамп и его адепты, обвиняя Китай в искусственном создании пандемии. Но здесь есть одна загвоздка. В Китае первые случаи COVID-19 власти зафиксировали в декабре 2019 года и сразу же сообщили о них во Всемирную организацию здравоохранения. А в США заболевание было обнаружено гораздо раньше и об этом многократно сообщала американская местная пресса, которой усиленно затыкали рот федеральные власти США. Ни о каком информировании ВОЗ в США и речи не было. И если уж говорить о случайной утечке вируса из лаборатории, она могла произойти именно в США.

О том, что коронавирус в город Ухань китайской провинции Хубэй завезли американские военные, написал в 2020 году официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. При этом он сослался на заявление не кого-нибудь, а ключевого свидетеля – главы американского Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) Роберта Редфилда. Американский специалист заявил о выявленных в США случаях, когда у скончавшихся якобы от гриппа пациентов в итоге был выявлен коронавирус.

«CDC пойман на месте преступления. Когда зафиксирован первый пациент в США? Сколько людей заражено? В каких больницах?», – задавал вопросы официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства. Дипломат призвал Вашингтон быть открытым, обнародовать данные, имеющиеся у американских властей, и предоставить объяснения. Но этого сделано не было, американские лаборатории как в США, так и в других странах работают на условиях секретности. В то время, как в китайском Ухане работала специальная комиссия ВОЗ, которая исключила возможность утечки коронавируса из лаборатории.

Кстати, и так называемая «испанка» – испанский грипп, унесший жизни около 50 млн человек в начале ХХ века, был также завезен в Европу американскими военными. Объективные эпидемиологические исследования, проводившиеся, начиная с 30-х годов прошлого века, показали, что очаг инфекции находился не в Европе (и уж точно не в Испании), а в Америке. В округе Хаскелл, штата Канзас. Здесь располагался военный лагерь Фенстон, где проходили подготовку свыше пятидесяти тысяч американских военнослужащих перед отправкой в Европу. Америка вступила в Первую мировую войну в 1917 году. Переброска экспедиционных войск пришлась на начало 1918 года. И первая волна «испанского» гриппа достигла Европы с вирусоносителями-американцами! Тогда американские власти не обратили никакого внимания на доклады медиков, ничего не сделали для предотвращения эпидемии, что и привело к распространению болезни по всему миру.

Кстати, и «свиной грипп» 2009 года тоже родился на американском континенте, наиболее вероятно, что в США. А ведь от него, по разным данным, умерли от 300 тыс. до 1 млн человек.

Но вернемся к коронавирусу SARS-COV-2. При всем уважении к китайцам, не они, а американские ученые еще в 2017 году через авторитетные научные журналы, в том числе Nature, доложили миру о потрясающих успехах в модернизации нового вида коронавируса, который в их золотых руках стал заразным для человека. Например, в статье, опубликованной в Nature Medicine 9 ноября 2015 года говорится, что группа американских ученых исследовала вирус SHC014, который обнаружен в подковообразных летучих мышах в Китае. Исследователи создали химерный вирус, состоящий из поверхностного белка SHC014 и основы вируса SARS, который был адаптирован для роста у мышей и имитации человеческого заболевания. «Химера инфицировала клетки дыхательных путей человека – доказательство того, что поверхностный белок SHC014 имеет необходимую структуру, чтобы связываться с ключевым рецептором на клетках и инфицировать их. Это также вызвало болезнь у мышей, но не убило их». «Полученные данные подтверждают подозрения, что коронавирусы летучих мышей, способные непосредственно заражать людей (вместо того, чтобы сначала развиваться у промежуточного животного-хозяина), могут встречаться чаще, чем считалось ранее». Куда уж откровеннее.

Не КНР, а США имеют за рубежом сотни биолабораторий, как теперь доподлинно известно, занимающиеся в том числе коронавирусами. Наши либеральные эксперты уверяют, создать вирус, действующий избирательно, по национальному признаку невозможно, потому что просто… невозможно. А если как раз такая цель и ставится? Иначе зачем нужны лаборатории по всему миру и непременно на границах тех стран, которые США считают противниками? Кстати, учитывая особенности COVID-19, можно абсолютно уверенно утверждать, что проблема избирательности воздействия частично решена. Ведь вирус наиболее опасен для пожилых людей с определенным набором заболеваний. Следовательно, его можно применять против определенных стран, например, где высока доля пожилого населения

Но вот незадача: в ходе этих неустанных работ по модернизации вируса у кого-то в США возникло желание по ходу дела еще и заработать. Случайно или умышленно кто-то позволил вирусу выйти за пределы лаборатории – не так уже важно. Важно, что это произошло в США, ведь именно там были первые заболевшие, причем задолго до Уханя. Оружие, приготовленное для других, сработало в руках его создателей. Бывает.

Когда трагическая ошибка стала очевидной, чтобы отвести обвинения, причем не только из-за рубежа, возникла идея свалить все на Китай – главного противника в борьбе за мировое господство. Специально обученные люди сделали так, чтобы коронавирусом заразились американские спецназовцы, отправлявшиеся осенью 2019 года на Всемирные военные игры в Ухань. Ну, а как американцы умеют вести информационные войны, мы знаем. Так вся ответственность за распространение коронавируса была возложена на Китай.

Не исключено также, что главной целью операции «Коронавирус» был Китай с его высокой плотностью населения и национальными особенностями. Возможно, расчет был на то, что китайская медицина не выдержит удара пандемии и рухнет, а вместе с нею – и вся государственная система КНР. Здесь ответ на вопрос, почему руководство КНР приняло столь жесткие антиковидные меры? Исследования китайских ученых с использованием искусственного интеллекта показали, что, если бы в КНР не была принята политика «нулевой терпимости», число жертв пандемии могло бы превысить 100 млн. человек – неприемлемый уровень для политической системы Китая. Вспомним и о беспрецедентной компании обвинений в адрес Китая, который якобы должен заплатить за пандемию коронавируса. Компания шельмования КНР не прекращалась два года.

А между тем, США – единственная в мире страна, которая, несмотря на международные соглашения, до сих пор не уничтожила запасы биологического оружия и продолжает программы его разработки.

Что касается USAID, то хоть оно и должно заниматься развитием, но по факту нацелено на обратное, на то, чтобы создать проблемы в различных странах. Именно этому агентству Россия обязана многими бедами. Ведь именно его эксперты разрабатывали законы (свыше 300 законопроектов), которые затем принимали, не глядя, наши российские либералы. Среди этих экспертов был, кстати и Джефри Сакс, который сейчас так разоткровенничался про коронавирус. И именно эти законы завели страну в тупик 90-х годов. На деньги этого агентства работали в России и такие теперь известные теперь нам «специалисты» по приватизации, как американцы Хэй и Шлейфер. Работали, кстати, под руководством Анатолия Чубайса, главного российского приватизатора. Так что от этой конторы под вывеской USAID можно ждать любых пакостей, в том числе, коронавирусных.