Фото: standard.co.uk

GEOFOR: Каким вы видите исход выборов: это победа республиканцев или провал демократов?

Кёниг: Пока, к удивлению большинства людей, еще нет четких результатов промежуточных выборов в США. Республиканцы победили в Палате представителей, но Сенат еще не определился по трем штатам – Джорджии, Аризоне и Неваде.

Результаты слишком плотные, чтобы назвать победителя. Второй тур выборов состоится 6 декабря 2022 года. Все еще возможно, что республиканцы могут получить незначительное большинство в Сенате. Это означало бы также захватить власть в Сенате и поставить Джо Байдена в положение «хромой утки».

В течение последних двух лет Сенат был разделен поровну 50:50, причем «большинство» было за демократами, потому что вице-президент США (демократ) может отдать решающий голос*.

Что можно однозначно сказать, так это то, что не было никакой «красной волны» (красными, по традиции, в США называют тех, кто выступает за республиканцев), как ожидалось и неизменно указывалось всеми прогнозирующими опросами.

В этом смысле – просто глядя на внешние проявления – выборы были победой демократов.

Но это еще не все. Эта «победа» более чем удивительна. Многие серьезные аналитики и особенно политики-республиканцы, а также независимые СМИ и журналисты говорят о фальсификации результатов голосования.

Бывший президент Трамп был первым, кто выразил свои сомнения по поводу честности этих выборов. Честно говоря, судя по опросам, предшествовавшим выборам, они, возможно, правы. О проблемах с оборудованием для голосования сообщалось из Аризоны и Мичигана. Сообщения о запугивании избирателей поступали также из нескольких штатов, включая Джорджию и Мичиган.

Со временем информации может всплыть еще больше.

Крайне необычно, что прогнозные опросы так далеки от реального голосования.

Фальсификация результатов голосования также была проблемой на президентских выборах 2020 года. Говорят, что у президента Трампа и его адвокатов есть доказательства того, что Трамп победил с разницей, по меньшей мере, в 2 миллиона голосов. Некоторые ставят цифры гораздо выше.

Интересно, что ни один из судов штата, где адвокаты Трампа пытались представить его дело, ни Верховный суд не согласились даже взглянуть на его документацию. Это более чем странно.

Кроме того, о весьма необычном отказе суда какого-либо штата или даже Верховного суда рассматривать дело бывшего президента, никогда не слышали раньше.

GEOFOR: Какую роль сыграла администрация и лично президент Джо Байден в поражении демократов?

Кёниг: На этот вопрос будет интересно ответить, когда будут получены окончательные результаты, то есть через три недели.

Что уже можно сказать – Байден является «не-президентом». К сожалению, он не подходит для этой должности. Он часто бывает сбит с толку, не знает, о чем говорит, но даже сейчас, спустя два года своего президентства, он намекает на то, чтобы снова баллотироваться.

Имейте в виду, все это было спланировано глобалистами, теми, кто верит или мечтает, что они в конечном итоге будут управлять миром в рамках Единого мирового порядка (One World Order, OWO). Тем, кто стоит за вашингтонским правительством и даже выше его, нужен был несчастный Джо Байден, чтобы выполнять их приказы.

Поэтому было бы чудом, если бы второй тур выборов прошел в пользу республиканцев, что дало бы республиканцам как Сенат, так и Палату представителей.

И это – даже притом, что большинство демократов, большинство американской общественности – и европейской, если на то пошло, – не согласны с OWO, они не одобряют тираническую диктатуру, стоящую за глобализмом.

Это относится ко всему миру.

Позвольте мне говорить, исходя из своего опыта экономиста Всемирного банка, работавшего во многих странах по всему миру, в основном на Глобальном Юге. Глобализация нанесла им большой вред – большинству людей – сделала их должниками, сделала их уязвимыми для все более и более несправедливых сделок по эксплуатации. Глобализация привела к обнищанию людей – повсюду – и продвигающие ее намерены продолжать это делать.

Таким образом, демократы в США и социалисты или левые партии – все они продались глобализму. Как с гордостью говорит Клаус Шваб, бессменный генеральный директор ВЭФ, «с помощью нашей программы «Молодые глобальные лидеры» (Young Global Leaders, YGL) мы смогли внедриться в каждое правительство каждой страны мира».

К сожалению, он прав. Возьмем Джастина Трюдо, одного из любимцев Шваба, выпускника YGL, который был избран по списку социал-демократов. Посмотрите на него сегодня. Он худший неолиберальный тиран, которого когда-либо знала Канада.

То же самое по всей Европе. Буквально каждый «лидер» стран-членов ЕС является выпускником YGL. И они, ученые ВЭФ, сделают все возможное, чтобы избежать прихода к власти националиста – обычно правого или правоцентристского толка, ни в коем случае не допустят неглобалиста.

Большинство социал-демократов в Европе или демократов в США понятия не имеют, что их партии были захвачены глобалистами. По сути, больше нет «левых» или «правых» – есть только глобалисты и неглобалисты.

GEOFOR: Новая конфигурация конгресса вряд ли позволит объявить президенту импичмент, о котором говорят некоторые влиятельные республиканцы. Но может ли ситуация с «хромой уткой» привести к добровольной отставке действующего президента, чтобы не создавать проблем его партии на будущих выборах?

Кёниг: Никогда.

Президенту Байдену никогда не будет объявлен импичмент. Даже если большинство в Конгрессе проголосовало бы за это. Байден – необходимая марионетка для тех, кто командует, кто разработал Великую перезагрузку и Повестку дня ООН на период до 2030 года – и все сопутствующие этому диктаторские бедствия.

Не называя имен, справедливо будет сказать, что за этим абсолютным и тотальным контролем над населением, капиталом, а также над всем производственным аппаратом, то есть продовольствием, климатом, или, как говорится в продолжающемся нарративе, «антропогенным изменением климата, вызванным чрезмерными выбросами CO2», стоит большой, КОЛОССАЛЬНЫЙ капитал.

Неважно, что все это ложь, сплошная ложь, удивительно, что к настоящему времени большинство населения мира не осознало этого, а если и осознало, то смотрит и позволяет этому случиться. КС за КС за КС (КС = Конференция сторон) это одни и те же диалоги, одни и те же обещания, одни и те же случаи нерешительности, одно и то же несоблюдение своих обещаний.

Требуется еще одна марионетка – Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш, который иногда не знает, на каком собрании он выступает, – чтобы произносить одни и те же лозунговые нарративы о том, как остановить потепление в мире на полтора градуса по Цельсию.

Не слишком ли самонадеянно со стороны людей полагать, что они могут влиять на температуру Матери-Земли?

Сейчас у нас конференции КC27 в Шарм–эль-Шейхе (Египет), которая продолжается, и будет говорить, праздновать и жить в роскоши и гламуре в течение двух недель, а руководители прибудут на частных самолетах – подобно тем, кто говорит на том же жаргоне, прибывая в Давос каждый январь на презренное мероприятие Клауса Шваба «командования миром», на Всемирный экономический форум.

Отвечая на вопрос о «хромой утке». Это именно то, чего они хотят. Им нужен лидер, который не руководит, который мало думает, который счастлив с теми людьми, которые думают за него, в то время как он купается в президентской славе.

Поскольку глобалисты полны решимости никогда не сдаваться и восторжествовать над мировым порядком, они не беспокоятся о создании проблем для своей партии на будущих выборах.

GEOFOR: В интервью журналу National Interest лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти дал понять, что в случае победы республиканцев они пересмотрят вопрос о поддержке Киева. На наш взгляд, намерение хорошее. Однако сможет ли большинство конгресса реально повлиять на процесс накачки Украины оружием? В конце концов, растущая загруженность американского военно-промышленного комплекса – это увеличение количества рабочих мест…

Кёниг: Конечно, республиканцы пересмотрели бы вопрос о поддержке Киева.

В Европе то же самое – большинство людей хотят иметь суверенные страны, со своими суверенными правительствами, культурой, системами образования, своими суверенными автономными ценностями, своими странами – страны, которые не должны подчиняться приказам какой-то самоназванной превосходящей всех верховной силы.

Эта война была развязана Вашингтоном и НАТО, а также купленными и коррумпированными европейскими лидерами – опять же – сделанными академией ВЭФ для «Молодых глобальных лидеров». Это была провокация за провокацией с 1991 года, с момента развала Советского Союза (откровенно говоря, также купленного и коррумпированного Западом), в том числе из-за финансируемых Соединенными Штатами примерно 20-30 смертоносных биолабораторий на Украине.

Путин много раз предупреждал их, и когда они не остановились у красной черты, президенту Путину пришлось вмешаться. Избежать войны было бы легко – простым соблюдением Минских соглашений I и II, особенно Минска II от весны 2015 года.

Американские республиканцы и большинство западных людей – и вы можете сказать, большинство Глобального Юга – являются неглобалистами. Они не хотят войны нигде. Ни на Украине, ни в Сирии, ни в Йемене, ни в Сомали – никакой войны. Точка.

Так что да, для вашингтонской военной машины НАТО и их европейских вассалов война на Украине – беспроигрышная ситуация. Высокорентабельное производство оружия, создание рабочих мест – и, что еще более важно, бичевание президента Путина и ослабление России.

Россия, безусловно, самая большая и богатая страна в мире. Контроль над ней помог бы однополярному «Единому мировому порядку» контролировать весь мир.

Западу, особенно США, нужны войны не только потому, что ВВП США почти на 60% зависит от военной машины конфликта и связанных с ней отраслей промышленности и услуг, но и потому, что наличие хозяина войны вызывает страх и повиновение.

Разве не показательно, что при президенте Трампе США не начали ни одной новой войны. Обама, напротив, унаследовал два конфликта и самостоятельно добавил еще четыре в течение своих двух 4-летних сроков.

Будем надеяться на чудо – что республиканцы победят в обеих палатах Конгресса США 6 декабря 2022 года.

Если они этого не сделают, и фальсификация результатов голосования станет очевидной – США рискуют получить гражданскую войну.

 

Петер Кёниг – экономист и геополитический аналитик, научный сотрудник Центра исследований глобализации (Centre for Research on Globalization), Монреаль, Канада и научный сотрудник-нерезидент Института Чонъян Университета Жэньминь, Пекин. В прошлом – старший экономист Всемирного банка и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), где он более 30 лет работал в области разработки водных ресурсов и окружающей среды по всему миру. Читает лекции в университетах США, Европы и Южной Америки. Регулярно пишет для онлайн–журналов. Кёниг – автор книги «Имплозия – Экономический триллер о войне, разрушении окружающей среды и корпоративной жадности» (Implosion – An Economic Thriller about War, Environmental Destruction and Corporate Greed) и соавтор (совместно с Синтией Маккинни) книги «Когда Китай чихает: От изоляции коронавируса до глобального политико-экономического кризиса» (When China Sneezes: From the Coronavirus Lockdown to the Global Politico-Economic Crisis).

Беседовал – Сергей Духанов, журналист-международник, американист. Работал собственным корреспондентом Агентства печати «НОВОСТИ» в Канаде (Оттава, 1990-1992 г.г.) и шефом американского бюро (Вашингтон, 1996-2001 г.г.) газет «BusinessMN», «Деловой мир» и «Интерфакс-АиФ».

*По конституции США, вице-президент США является Президентом (сената). Во всех документах конгресса президента США называют «Администратором».